Polenta au gratin Plat unique. Préparation : 10mn. Cuisson : 1h environ. Pour 4 personnes. 250g de semoule de maïs (polenta), 200g de chair à saucisse, 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive, 80g de beurre, 100g de parmesan râpé, sel, poivre. 1. Versez la farine de maïs dans 1l d’eau salée en ébullition. Faites cuire 30mn en remuant constamment avec une cuillère en bois. 2. Retirez du feu et ajoutez 60g de beurre à la polenta. Poivrez. 3. Préchauffez le four à thermostat/8. 4. D’autre part, faites cuire à la poêle dans l’huile la chair à saucisse 10 à 15mn en empêchant la chair de former des blocs. Utilisez pour cela deux fourchettes. 5. Mélangez la chair à saucisse cuite et le parmesan râpé à la polenta. Versez la préparation dans un plat allant au four. Parsemez de lamelles de beurre et faites gratiner une dizaine de minutes. fin de liste Le secret de la réussite : Tournez patiemment la farine de maïs pendant toute sa cuisson : c’est le seule moyen d’éviter les grumeaux.